Hidup itu bisa jadi tak semudah yang kita bayangkan, tetapi sering tidak sesulit yang kita kwatirkan..

Wednesday, January 13, 2010

Ko, page rank saya tidak berubah??


Salam sejahtera kawan2 blogger. Saya adalah anak baru dalam dunia blog..Beberapa hari yang lalu saya buat page rangk di blog saya,,nampak kan. Sejujurnya hanya kerena penasaran setelah melihat hampir semua blogger juga menematkanny di blog masing-masing..

Saya mau tanya ni ma kawan2 yang sudi berbagi ilmu dengan saya. Kira2 apa artinya page rangk ini. Lucunya kenapa page ranknya tidak berubah, tetap rank 2. apakah ini maksudnya blog saya peringkat dua terbaik?? hahahhahhaa.. mustahil toh kawan@...

So????? Ku tunggu penjelasan dari sahabat2 blogger ya...

Salam...
Laston Nainggolan

14 comments:

  1. Waduh...Bendol juga gak ngerti bro.
    Mending dapat PR 2, lha Bendol dapat 0
    haha....
    Lanjutkan bro....

    ReplyDelete
  2. hahhahahahah.. bernasib sama dong bro....

    ReplyDelete
  3. Page Rank itu... semacam rangking blog gitu deh, aku juga gak seberapa ngerti. kalo gak salah, skalanya dari 0-10. paling rendah ya 0. paling tinggi 10. kalo PageRank nya masih 2 yaa... maklum, masih pemula.

    saya juga sama kok segitu.

    untuk lebih detil tentang PageRank, kunjungi saja blognya Mbak Osi yang pinter banget masalah itu.


    http://koleksi-osi.blogspot.com/2009/12/tips-page-rank.html

    ReplyDelete
  4. supaya terus naik harus dipacu, dengan cara menarik pembaca untuk berkunjung ke page ini kak..salam hangat selalu

    ReplyDelete
  5. Waduh...Elsa buat kepalaku peyang nih...keduuuubraaakkk...

    Gimana setelah baca...untuk meningkatkan PR gak mudah ...mesti usaha dan butuh waktu serta perjuangan.

    ReplyDelete
  6. kata Elsa bener. kalo mo naik mesti rajin bw, tukeran link dan update. tapi susah ditebak juga sih. belum tentu gitu. suka2nya si oom gugel aja.

    ReplyDelete
  7. saya page ranknya cuma 1
    he..he.. payah nih gue

    ReplyDelete
  8. iya ya.. tahks untuk para sahabt2 yang terbaik.................

    ReplyDelete
  9. wah saya juara 2 Osui juara 1 kwkwkkww

    ReplyDelete
  10. rajin bw, rajin posting, manfaatkan blogroll, manfaatkan tag(keyword u/ pencarian di gugel)
    kira-kira begitulah :D

    ReplyDelete
  11. Stranger by the dayFeb 10, 2010, 8:25:00 AM

    Pagerank ya....
    Skalanya 0-10
    0 yang terjelek dan 10 yang terbaik
    Cara menaikkan PR dengan mendapatkan banyak web atau blog yang memasang link kita. Tidak ada cara lain
    Setiap web atau blog yang memasang link ke kita akan memberikan sumbangan pagerank ke kita selama Blog/web itu terindeks google
    Besar point yang disumbangkan sangat bervariasi tergantung PR blog atau web bersangkutan, dan jumlah link yang terpasang di web/blog itu
    Semakin tinggi PRnya semakin baik
    Semakin banyak link terpasang semakin jelek
    Kalau tidak mau pusing hitungnya mending tukar link aja terus
    PR tidak ada hubungan dengan jumlah pengunjung. Biar tidak ada pengunjung asal banyak link masuk PR tetap tinggi

    Tapi punya PR 10 sekalipun tidak berarti menguasai halaman hasil pencarian Google...
    PR hanya faktor pengali....
    Yang dikali adalah:
    Poin jumlah pengunjung
    Point optimisasi kata kunci (onpage optimization)
    Poin Off page optimization
    Kalau 3 poin di atas 0, dikali berapapun hasilnya tetap 0.

    Poinnya tetap 2 ya berarti kurang banyak pertambahan link masuk....butuh 100-200 link untuk merubahnya....so selamat berjuang....

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar.
(Pilih Profil Anonymos bila Anda tidak memiliki Blog)