Mission Started. Misi telah dimulai. Kiranya Tuhan Memberkati..

Tuesday, April 07, 2009

MENIKMATI bukan MEMILIKI!!


Pada awal penciptaan manusia, Allah memberi wewenang kepada Adam dan Hawa untuk menguasai, memelihara dan mengatur bahkan sampai pada memberi nama kepada segala mahluk yang ada di alam jagad raya ini. Demikian wewenang ini didelegasikan secara estapet dan continiou pada keturunan manusia itu dan berlaku hingga saat ini dan bahkan sampai pada kesudahan jaman. Rasanya sudah cukup puas bagi manusia, sebab nyaris tidak ada penghalang baginya untuk menguasai segala mahluk hidup ata mati bahkan ke ruang angkasa sekalipun. Dan Allah menjamin tidak akan ada manusia lain yang berasal dari planet lain yang akan menjadi tandem bagi manusia yang kepadanya di beri Allah wewenang.


Namum di atas semua wewenang tersebut manusia tidak bisa lupa diri. Ada satu hal mendasar yang harus diketahui manusia. Dan bila manusia tidak mengetahuinya, maka akan tertjebak pada prinsip kehidupan yang salah.

Manusia harus sadar, bahwa tidak satu pun di alam jagad raya ini yang bisi DIMILIKI. Manusia harus sadar bahwa ia hanya diberi wewenang menguasai, memelihara dan menikmati. Ya Menikmati dan bukan Memiliki. Sebab pemilik segala mahluk hanyalah Tuhan.

Banyak orang yang salah paham dalam kehidupan praktisnya sehari-hari. Manusia tidak sadar bahwa apa yang saat ini similikinya, bisa saja hilang sekejap, bila Tuhan menghendakinya, bisa saja melipat ganda juga bila Tuhan memberi ijin. Berapa banyak orang yang stress bahkan memilih mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri karena merasa tak kunjung kaya, atau selalu merasa lebih miskin dari tetangganya. Banyak orang yang malah menuntut karena merasa tidak diperlakukan adil oleh Allah, ketika orang lain lebih cantik, ganteng, lebih tinggi jabatnnya dan lain-lain.

Berapa banyak keluarga yang Broken Home, ketika isteri tercinta, suami, anak atau bapak yang menjadi figur yang sudah saatnya dipanggil Tuhan (karena memang adalah milik Tuhan). ya sekali lagi mereka tidak paham pada primsip yang diproklamirkan oleh Allah, bahwa manusia hanya Menikmati bukan Memiliki.

Ini yang bahaya, sebab ada orang memiliki banyak tapi tidak pernah merasa bahagia dan menikmatinya. Manusia saat ini rasanya sudah terjebak pada zona pemahaman yang salah. Manusi tidak paham pada prinsip Otoritas Allah.

So,,,,sekali lagi: Enjoy Aja...Menikmati..buka Memiliki.

God Bless


15 comments:

  1. ya begitulah sifat manusia selalu pengen yang wah dengan cara instant...
    salam kenal mas, pak, om ato bang

    ReplyDelete
  2. makanya blogku kunamai soewoeng
    alias kosong dari rasa memiliki dan keinginan

    ReplyDelete
  3. Allow... ur blogs too.. Emm.. gambarnya lucu juga...

    ReplyDelete
  4. Menikmati akan menimbulkan rasa syukur.

    Memiliki akan menimbulkan rasa tamak..

    bener ga ya? wkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. aku juga sekarang sedang menikmati rasa sayang dan kangen pada seseorang yan gak akan mungkin kumiliki

    jadi ya sekarang menikmati saja perasaan ini
    anugrah bang!

    ReplyDelete
  6. yah, yang penting bisa mendalami dan menyukuri nikmatnya kehidupan dunia sudah sangat bagus sekali...

    ReplyDelete
  7. Hai... jelek...... ;-P

    Aku ingin menikmati anugrah Tuhan dalam hidup ku, sekalipun aku tau suatu saat nanti semua ini akan diambilNya karena aku tak bisa memiliki apa yang aku nikmati... :x

    ReplyDelete
  8. Ya pak Surya, harapankita dua2nya dinikmati dengan bahgia...
    Thanks

    ReplyDelete
  9. ikutan baca-baca boleh kan???

    ReplyDelete
  10. Why not,,dengan senang hati,,klo bisa sering, ha..ha..ha.

    ReplyDelete
  11. semua dari-Nya dan akan kembali kepada-Nya.

    ReplyDelete
  12. Forex trading can be very profitable performances. Each year there are more rich people in the forex market. If you take your time and hard work, learning negotiation skills is a very good chance you can be one of those people and be financially independent. This is not a get rich quick market, however. It takes time and hard work to master the skill. This is a discouraging fact for trade in the last many, but if you avoid the following error message, you can cut years of his learning curve.
    The first mistake many new traders, not the testing strategy forex trading. You read about a system in a series of forums and decide which system suits them and start with real money with him. Unfortunately, even if the system is profitable, it is very difficult, the confidence to make wise choices, even in cases, if not proven. If you read about a trading method that you are interested, please do your due diligence and try it for themselves. Once you see that is profitable, in fact, a tenfold increase their confidence in this method, and even if you have a couple of operations that will not hurt to lose, because it defined in your test, it works!

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar.
(Pilih Profil Anonymos bila Anda tidak memiliki Blog)